Jumat, 09 Maret 2012

Membuka casing netbook Axioo Pico PJM A812


Ini adalah postingan pertama setelah kemarin saya membuat blog ini. Baiklah, sebelumya saya akan bercerita sedikit mengapa saya membuat artikel ini? Begini, seperti biasanya netbook saya bernyanyi dengan merdu tentu dengan lagu-lagu kesukaan saya namun hari ini sepulang dari kuliah tiba-tiba saja telinga saya terusik oleh nyanyiannya, saya pikir pasti ada masalah pada speakernya dan membuat saya jadi penasaran apa masalahnya. Ternyata hal tersebut disebabkan oleh ada pasir dan logam halus yang menempel pada membran speaker.
Hahaha… tentu bukan ini alasan saya menulis artikel ini. Pada saat saya membuka casing netbook axioo pico pjm ini, saya telah membuka semua baut yang ada di bawah casing dan 2 buah bagian yang harus dilepas yaitu penutup dekat tombol power dan satulagi di sebelah kirinya , saya pikir hanya itu dan langsung saya mencoba untuk membukanya (memisahkan) bagian atas  dan bawahnya. Eh.. ternyata tidak bisa. Dan saya bingung kok gak bisa ya..? padahal bautnya sudah dibuka semua….
Selanjutnya saya coba search di google ternyata belum ada yang posting tengtang ini (membuka casing netbook axioo pico pjm), jadi inilah alasan saya menulis artikel ini.
Ups,,,, udah jam 02.30… untuk artikel proses membuka casing mohon maaf terpaksa  saya sambung pada posting berikutnya…
Alhamdulillah akhirnya saya punya kesempatan untuk melanjutkan postingan ini, OK CEKIDOT…
  • Buka baut yang ada pada bagian bawah netbook, sediapkan wadah untuk menampung baut yang telah dibuka agar tidak ada yag hilang nantinya, sebaiknya siapkan beberapa buah agar baut  setiap kelompok/bagian netbook  tidak tercampur dengan bagian lain.

  • Congkel dengan obeng minus kecil bagian yang dilingkari pada gambar dibawah dengan warna merah, kemudian buka penutup yang ada pada sisi kiri dan kanan (yang dilingkari warna biru) caranya, bagi yang kuku jari jempolnya agak panjang, bisa menyelipkan kukunya diantara engsel bagian LCD dan geser atau tarik arak ke luar.  


  • Angkat keyboard dari bagian yang saya tandai dengan panah pada gambar dibawah, dan bagian yang saya garis merah diibaratkan dengan engsel. Hati-hati karena dibawahnya terhubung kabel flexible ke matherboad netbook, Lepaskan kabel flexible terbut. Caranya angkat bagian yang saya lingkari dengan warna merah kemudian tarik kabel flexibelnya. Maaf gambarnya tidak bisa saya ambil pada saat kabel masih menempel/ terhubung.


  

  •      Pada saat ini pekerjaan kita sudah sampai seperti gambar dibawah. Buka baut netbook bagian atas  yaitu pada yang dilingkari dengan warna merah. Selanjutnya lepaskab kabel flexible mouse internal netbook dengan cara tarik pengunci yang ada pada bagian atas dan bawah, tarik kabel flexible maka akan terlepas.



  • Angkat penyampa hardisk dari netbook dan angkat casing bagian atas netbook maka casing netbook anda telah terbuka


sebernarnya ini belun beakhir, insyaallah akan saya sambung lagi dan terimakasih telah berkunjung ke blog ini semoga postingan mengenai Membuka casing netbook Axioo Pico pjm ini bermanfaat..

18 komentar:

  1. mantaf gan... terbantu ane..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya gan,,, udah mampir ke blog ane...

      Hapus
  2. thanks atas infonya gan...netbook i akhirnya bs diacak2 dalemannya..

    BalasHapus
  3. gan tolong dilanjut dong, sampe bongkar keseluruhan komponen, mobo sm fan dl,

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank attensinya tp maaf netbooknya udah gak sama ane...

      Hapus
  4. mantap BOS, thanks, d tunggu kelanjutan ny...

    BalasHapus
  5. thanks gan dah ngasi petunjuk

    BalasHapus
  6. siip info bagus sesuai yang aku butuhkan, thanks .

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah, Akhirnya ketemu...
    Like This...

    BalasHapus
  8. alhamdulilllah, makasih infonya bos.

    BalasHapus
  9. Sangat membantu gan< terimakasih

    BalasHapus
  10. gan mau liat instalasi kabelnya di papan ini dan sebaliknya... sebab ada 2 kabel berkonector yang tidak ketemu lagi sambungnya ke mana... please gan....

    BalasHapus
  11. gan laptop ane kan kedudukan sama ade ane dlm keadaan terbuka pas mau ditutup kaya ada yang longgar,jdinya ga bisa nutup sempurna ....solusinya gan...

    BalasHapus
  12. Berguna banget gan... akhirnya bisa bersihin daleman netbook saya yang debunya sampe sekarung...

    BalasHapus