Kamis, 31 Mei 2012

hadiah dari www.free-choice-indonesia.com

hai... reader yg terhormat....
gini nih,,, dari pagi tadi ada sesuatu yang gw cari di internet, sayangnya sampai sore ini  belum ketemu juga yang sesuatu itu...maksunya belum ada yag pas.

Tiba-tiba mau donwload sebuah file di ziddu  eh.... dapat link yang katanya mau ngasih hadiah. dan disuruh milih salah satu hadiah nya,, kayak dibawah ini:

selanjutnya diminta masukan email dan nama.  mm... gw mulai ragu dan langsung googling and nemu 2 t4 yang bahas tentang hal ini yaitu:

1.  http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=698489610
2. micro8951.blogspot.com/2012/05/abdul9hofur4675-mungkin-akan-tertarik.html#comment-form

yang saya baca dari micro8951.blogspot.com adalah sama halnya yang dia alami dengan saya sedang di kaskus sudah ada beberapa koment yang menyatakan ini adalah penipuan.. so.. langsung saja saya close itu halaman...  kalo menurut pendapat dan pengalaman reader gimana sih tentang situs tersebut? ditunggu ya komentarnya..

229 komentar:

  1. kayaknya penipuan gan...soalnya sudah saya coba diakhir pertanyaan kita disuruh masukin email sama PASWORDNYA sekalian....akhirnya aku close aja langsung gan....

    BalasHapus
  2. ni aku bru dpaet halamannya gan...kyaknya ini penipuan...awas...jangan masukin data data diri...ini modus pembajakan ATM, kartu kredit, dll...

    BalasHapus
  3. wahh sialan ya gan,,, ane kira beneran,,, udah ngiler nih

    BalasHapus
  4. wiyan< iya gan,,, ane dengar sampai ada proses minta KTP segala...
    hendra< mudahan2an gak ada yg jd korban...
    kharisma< hahahha... siapa yg gak ngiler sih gan... tp sukurlah gak kepancing kan...?

    BalasHapus
  5. wah aku udah masukin... gimana nih??? tp aku gak masukin ktp, gak ada kartu kreit , dll.. nyesel deh...kirain beneran haaahh.. bego nih aku.. -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nieh... terus lanjutannya gmn ?

      Hapus
    2. hahahahaa rasain

      Hapus
    3. bukan bego gan tapi kurang teliti kaya ane juga,cuma sekedar mo tau ya itung2 buat pengalaman kedepan dah,ga pa2 gan yang pentingkan ga transfer uang paling2 dikrimin email terus dipancing buat ikutan lagi jangan dibales cuekin aja masukin sampah aja kaya ane nih lama2 dia bosen ga kirim2 lagi gitu aja mana ada sih zaman sekarang yang mo kasih hadiah segampang itu ya ujung2nya nawarin jadi member sponsornya

      Hapus
    4. yappp ga smua yg ada d`link tu bner

      Hapus
    5. sebenernya beneran apa gak sih gan

      Hapus
  6. untung masukkin datanya boongan jg he..he.. penipu kena tipu

    BalasHapus
  7. untung...... untuk memasukan alamat jalan gue g bisa"...
    uda ngiler penge iped.......:D

    kalau pembajakan juga gpp emailku kan banyak wwkwkwkwkw....

    BalasHapus
  8. Iya nih, penipuan kayaknya. Masa saya cuma masukin nama sama email tiba-tiba menang? Pake suruh milih, untung koneksi lamban :D

    BalasHapus
  9. wah begitu yahj..... untung ja wa search dulu ttng web tsb... kok bisa di retas mpe buka web yg muncul yg bgituan... eswiti

    BalasHapus
  10. kalo dilogika sih, mana ada yang mau ngasih hadiah gratis gitu. Pasti minta imbalannya lebih gedhe..misal password email atau data diri gt biar bs dimanfaatin buat hal2 dia inginkan

    BalasHapus
  11. dasar edan dan..gak ngapa ngapa dapat hadiah..gak mungkin banget....itu penipuan yang sanagt canggih.moga gak da yang ketipu

    BalasHapus
  12. Setelah masukkan email address baru curiga, kok minta data macam-macam. Untung masih sempat buka blog ini, gak jadi ketipu. Thanks info dari rekan-rekan.

    BalasHapus
  13. waduh.....
    tadi barusan ane buka youtube, kata youtubenya emang bagi2 hadiah
    makanya ane terrlena
    terus gimana dong gan?

    BalasHapus
  14. Waduh, hampir ketipu nih. Untung saya search dulu di google dan ketemu ini, Alhamdulillah deh gak jd ketipu hehehe...

    BalasHapus
  15. waduh sy udah masukin alamat rmh sgla..
    giman dwonk..tlg comment na..
    takut niyy...hikz...T.T

    BalasHapus
  16. gila itu penipuan ane ud masukin KTP lagi..ama ATM n masa ditanya kyk gini gan "brapa orang yg ada di rmh anda"? ini prtanyaan mw nyulik apa kasih hadiah seh?

    BalasHapus
  17. duh gan..gan kyk anak kcil bgt -__- jaman skrg mana ada yg gratis?permen aja g dpet gratis gmn APPLE?duh kacian nih agan...

    BalasHapus
  18. saya juga dapat email begitu, tp saya ragu, akhirnya ga di terusin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma gan utng gw serching dlu
      pdhl ane udh masukin data2'y jg gan
      pas minta email confirmasi ane langsung hapus gan

      Hapus
  19. Saya dapet pas mau buka twitter.. Sampe sekarang gak bisa dibuka twitter-nya.. Gimana, dong? Ada yg bisa bantuin gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. resest password dari email yang didaftarin ke twitter

      Hapus
  20. wakakak situs nipunya keren banget ya gan, niat bgt buat nipunya. tapi agan ada yg kena efek buruk ga?

    BalasHapus
  21. Eefek buruknya ya itu tadi, twitter.com gak bisa kebuka.. Hiks..

    BalasHapus
  22. adoohhh sya baru daftarrrrrr.... untung g masukin alamat rekening atau yang bersangkutan dengan uang.. cuman email aja... adoohh jadi takuttt niii.. meski cuman email aja.. soalnya info semunya ada di sana....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduhh gua udah masukin semua sialan...!!!

      Hapus
    2. niat bgt itu nipunya gan!! webx aja beli gan.. wkwkwk

      Hapus
  23. bagi agan 2 yang sdh terlanjur mendaftar mending cepat2 ganti password email dan keamanannx...

    BalasHapus
  24. Ane baru aja maukin no. hape dan e-mail, kira2 harus ganti password nggk ya?

    BalasHapus
  25. Ane tadi baru masukin nomor hp, email, sama alamat gitu. Langsung ane close.

    BalasHapus
  26. tengkyu banget gannn...gak jadi ketipuuuu...haassyyyeeemmm...

    BalasHapus
  27. suspect...
    .
    PENIPUAN.

    BalasHapus
  28. Penipu...
    Kollo

    BalasHapus
  29. ia gan... setelah nama dan email... minta alamat lengkap lagi.... jadi ragu gan.... ???? untuk apa coba... kalau pasti menang pun jadi ragu... bukti nya apa..... :

    BalasHapus
  30. Setahu saya dr Free-Choice Indonesia (Planet49-eGentic) mereka dapat licence dari legal Indonesia, plus punya legal partner di Indonesia buat pemenangnya.

    Coba cek aja pemenangnya, diumukan di websitenya. Mungkin bisa cek lsg ke kantor cabangnya di Singapore.

    Mereka udah lama ngadain ginian, khusus undian berhadiah, dlu di German juga ada yang dapat mercy. Coba aja diklik link ini :

    http://www.youtube.com/watch?v=IpviOwa9LbY

    Ya mirip2 ikut kuis diradio aja atau di TV, kadang menang kadang gak.

    BalasHapus
  31. http://www.free-choice-indonesia.com/

    Buat bedain kuis online penipuan ma kagak, lain kali baca aja dlu syarat dan ketentuannya gan :

    Kompetisi ini diadakan oleh Planet 49 dengan resmi dan sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia.
    Peserta yang menjawab semua pertanyaan dengan benar dengan waktu yang paling singkat adalah pemenangnya.
    Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi lisa@free-choice-indonesia.com.
    Apple bukan peserta atau sponsor dari promosi ini

    http://www.free-choice-indonesia.com/wingame/agb_40.htm

    Nanti kalo sembarangan ngom penipuan , bisa2 threadnya kena pencemaran nama baik loh kaya Luna Maya, kekekekee.... ngingetin aja.

    BalasHapus
  32. Td mau download lagu gitu dsebuah situs, trus ada pemberitahuan, kata nya saya pengunjung 99999999 n berhak dapat hadiah, tampilan nya persis kayak gitu, saya pilih i-pad (hehe) udah ngisi alamat email, terus nanya alamat lengkap, blm diisi siih, langsung aja browsing eeh dapat blog ini (makasih yaa) yg ternyata itu tuuuh penipuan, yaah ga jadi deh. Thanks a lot yaa... klo ngga bisa ketipu juga nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga begini._. kira-kira gimana ya?

      Hapus
  33. barusan nemu yg kaya gini. tapi dari youtube gitu. trus aku masukin semua alamatnya. katanya ini aman. sesuai hukum. tapi ada disuruh nanya pertanyaan sama free-choice-indonesia.com
    gimana ini? beneran apa engga nih? saya jadi takut :(
    mohon bantuannya. terimakasih. :(

    BalasHapus
  34. Beneran ini, dia kan sembari nyelam minum air.
    Yang ikut undian ribuan yg menang cuman satu, sebenarnya tujuannya utk ngumpulin database aja.

    BalasHapus
  35. iya kaget jg gua. lha saya baca di goal.com tiba2 saya sbg pembaca yg ke 999.999 jadi dapat hadiah yg berpotensi jd pemenang. akhirnya saya cek google. weleh komentarnya pada mengkhawatirkn so aq close saja. coba cek di sini pula:

    http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080818054213AA9K3VD

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga dapet ini, bung. sebagai pembaca 999.999 , tp gue udah unsubscribed, kira2 udah kehapus beneran ga ya data gue

      Hapus
  36. sama gan, ane juga buka goal.com eh tiba2 menang undian yg ke999.999 karena ane pikir goal situs besar jadi kepancing deh :( masukin data diri email ame nmr hp.. shiiit moga2 aja gak kenape2 (hope)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasib kita sama gan, mhon komennya klo da prkembangan

      Hapus
  37. Hi All,

    Ini benar-benar skill game berhadiah yang resmi tanpa pungutan biaya.

    Sistem kami akan mengumumkan pemenang dalam waktu 2 minggu setelah "closing date (31 Dec 2012)" dan jika anda adalah pemenang dengan waktu tercepat dan jawaban benar yang terbanyak, anda akan dihubungi melalui telepon atau e-mail (yang anda gunakan saat mendaftar).

    Terima kasih untuk daftar. Keluhan atau email bisa langsung mengkontak lisa@free-choice-indonesia.com

    Untuk pemilik blog ini, thread ini melanggar UU ITE mengenai pencemaran nama baik. Jika tidak dihapus, maka kami bisa melaporkan anda melalui kuasa hukum kami

    CHRISTIAN TEO PURWONO & Partners
    Indonesia Stock Exchange Building
    Tower II Floor 16 Suite 1604
    Sudirman Central Business District
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
    Jakarta 12190, INDONESIA

    Terima kasih atas perhatiannya.


    Lisa
    Free Choice Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lisa

      tapi kok kalau resmi tidak ada alamat kantor dan no telp dan nama perusahaanya? secara tidak langsung bagaimana org2 bisa yakin bahwa web free choice ini legit?

      kalau saya lihat sih web free choice ini bertujuan mengumpulkan data pribadi denagn pertanyaan2 yg ada

      di beberapa portal address mungkin legitimasi bisa dilihat dengan terdaftarnya di antaranya "Verisign". Mungkin di indonesia belum tersosialisasi

      lebih legit lagi apabila memakai " co.id" biasanya.

      sebagai org awam di dunia maya, tentu saya dan kami2 bertanya2 dengan keabsahan web portal anda dan apalagi dengan tiba2 Pop-Up di browser kami.

      klarifikasi anda bisa dengan alamat perusahan n no telp kantor anada dan nama pengacara anda beserta kontaknay bisa anda cantumkan di web perusahaan anda. jadi kami2 yg awam bisa melihat keseriusan anda

      Hapus
    2. jeung Lisa

      kenapa kok harus email sih ? kenapa gak anda kasih alamat kantor dan no telp kantor anda yah?

      emang UU ITE yg hub pencemaran nama baik yg mana yah dlm blog ini? ini kan blog org bertanya dan org menjwb..tentu Anda dr free choice punya HAK untk menjawab. jadi tdk ada nama nya pencemaran nama baik.. ngaco aah anda bawa2 nama hukum tapi gak ngerti hukum.

      Hapus
    3. neng lisa
      sy pernah daftar lengkap, namun apa yang terjadi di hari hari berikutnya ? saya malah dapat e - mail, telp dsb yang isinya menawarkan asuransi lah, promo lah pokoknya dari tek tek sampe bengek.
      Mungkin ini dar klien anda, kl sy berkesimpulan bahwa anda mengambil keuntungan dengan menjual data kami.
      pertanyaanya apakah perilaku sprti itu termasuk menipu kami ?
      jawabannya ada dalam hati nurani anda sendiri

      Hapus
  38. setelah ane buka gan...ada WARNINGNYA: diduga situs PHISHING.......jadi gag ane lanjutin gan.......

    BalasHapus
  39. aneh yee,,,,but buat ngilangin penasaran malah ane sengaja masukin data diri gan.pgn buktiin aja ntar nya gmna,,,,sementara ini juga ane dah minta tolong temen yg kerja di depkominfo buat bantu ngecek kebenaran situs ini. so yg udah ngisi ga usah pda takut gan...inget semua itu cuma titipan :D

    BalasHapus
  40. Si Lisa koment tuhhhhh..dari awal aj udah boong..kenapa semuanya dibilang pemenang
    Ke 999999..kan boong yaaa...pretttt

    BalasHapus
  41. kl aku seh dab mending kerja yg nyata aja, jangan berharap durian runtuh. kerja yg nyata hasilnya akan nyata juga kok.

    yang harus kita sadari adalah teliti dahulu sebelum mengisi atau sejenisnya key....

    salam

    BalasHapus
  42. kumpulin database yg ujung2nya bisa nipu,,,awas hati-hati jangan mau serahkan biodata anda sembarangan, yg ada nanti buat jualan, promo, spam dll.

    BalasHapus
  43. Jelas penipuan!!!
    Pasti semua dapet pesan kalokita pengunjung yang ke 999999, ato sejenisnya....mana ada pengunjung ke 999999 banyakan!! So yang bilang ini bukan penipuan, jelas oknumnya!!!R

    BalasHapus
  44. gan semua jgn asal sembarangan bicara ,, blom tentu nieh penipuan ,,
    kalau emang nieh penipuan udah kena blog halaman nieh ,,
    jadi saran aku sama gan2 semua kalau gg percaya sama yg kek ginian yauda jgn banyak ngomong ,,
    hehehe ,,
    judt kidding

    BalasHapus
  45. beneran gak nie???harap2 cemas..wah,..

    BalasHapus
  46. buset..jadi bingung neh..
    ntr log nama, alamt rmh, n email gua di slah gunakan..
    wah jdi takut gua..

    BalasHapus
  47. Terima kasih atas infonya..... untuk aja baru masukin email doang... itu juga bukan email utama.... pas lihat kaya gitu??? tanya-tanya bah google eh... dapetin infonya....

    BalasHapus
  48. duh..terlanjur masukkin data-data..lengkap banget lagi..
    gimana ini????
    takut banget dipake buat macem2..
    T_T

    BalasHapus
  49. Kak gmna cra nya close nya aku udh nangis nangis di rumah gak bisa di close :(

    BalasHapus
  50. wah,,,, kena tipu nnie gue...
    Tapi blm sampai selesai... nyelesaikan ngisinya,, malah internet gue yang error...
    semoga data nya gak ke input.. bahaya lho... ini...
    Pengalaman berharga.. gak asal klick sembarangan lagi !!!
    tapi td ada yang aneh yah...
    inputan pertama pake id asli... gak sampai finis
    coba inputan ke dua ,, asal asalan kog bisa masuk yah... aneh..

    BalasHapus
  51. paraaaaaaaaaaaaaah ane bar aja ngisi data. padahal udah ngarep banget, gataunya ??

    BalasHapus
  52. wahh aq dh trlanjurr nihh ???/ tkutt nihhh

    BalasHapus
  53. iya nih....hampir aja aku ketipu. Pas ngeliat dia nanya aneh2 baru curiga. trus search di google.... fiuh...untung gak jadi ketipu

    BalasHapus
  54. waktu sya buka games.co.id sya kaget kok ada orang yg mau ngasih hadiah gratis ipad lagi.......
    sya dah seneng tuh mau dapat ipad ternyata setelah sya search di google sya kteme dengan blog neh...... setelah sya baca ternyata situs itu hanya penipuan (tp mungkin juga beneran ngasih) padahal sya sdh ngasih data2 sya seperti nama, no hp, email,dll tp gk sempat ngasih KTP n ATM.......sya nyesel buka situs itu.... gmna solusinya gan supaya gak kna tipu lg kyak gitu?

    BalasHapus
  55. ya allah thx gan.. ane baca blog ente dulu sblm ane nulis identitas.. secara ga langsung ente menyelamatkan orang2.. haha

    BalasHapus
  56. insya Allah kalo Allah mengizinkan dan memang rejeki sy..pasti ga kemana-mana,,,biarkan saja waktu yg akan membuktikan,,soalya saya ngejawab 5 dari 6 soalnya dg benar,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente 5 jawaban yg benar,lha ane 6 benar semua,trus ada tulisan pemenang terpilih lagi,tapi ampe skarang belum terima hadiahnya

      Hapus
  57. ane juga br masukin alamt ama email gan,untung keburu ketemu blog ini.

    BalasHapus
  58. aduuuh .........
    untung alamat aku gak bisa kabaca"
    aduhhhh jiambu penipuan lageee.....
    padahalll udahh berharp banget dapet apple iped.....
    gahduhhh sabarr deh bulan puasaaa.....

    BalasHapus
  59. huaaa aku juga udh masukin data identitas segala lagi tp td aku klik email buat hapus database kita di sistem. itu data kitanya beneran ke hapus ga sih? njiiir parah ah alamat gue itu tolooooooonggg

    BalasHapus
  60. Gw jg sama. Lg asik search tutorial hijab tau2 nongol notif klo gw menang (entah gw ikut undian apa), caranya cuma isi data dan milih hadiah yg gw mau. Jeng! Jeng! Jeng!! Gampang bgt kayaknya buat gw dapet hadiah semacam itu? Gw langsung curiga. Akhirnya gw isi aja pake data palsu dan no telpon orang yg suka iseng k gw. Ya itung2 mereka mau iseng k gw, gw isengin balik deh! :D . Jgn percaya klo ada notif dari ( http://id.web.planet49.com ) Btw, ini gw lg isi datanya :D>

    BalasHapus
  61. Sepertinya, ini adalah trik untuk menghimpun data real/update. Pantesan hp saya sering dikirimin/dihubungi dari nomor tidak dikenal seperti iklan/pinjaman/KTA, dapat hadiah macem-macem termasuk uang jutaan, mobil dlsb. Selama ini selalu berpikir, dapet darimana mana mereka data saya ya? Apakah ada peraturan/hukum yang mengatakan bahwa kita bisa menuntut orang2 yang menelpon/mengambil/memanfaatkan data kita?

    BalasHapus
  62. itu penipuan .. sebenarnya free choice indonesia itu ada ,.. tpi hati2 dengan inisial lisa@ free choice itu ,,.. ntu mail palsu ,.. hati ,,.. emang lisa itu mboknya jancuk ,.. haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kampret loooo lisa...

      Hapus
  63. aq baru dapet tadi gw udah masukin smua data gw???
    tapi aq sih orang miskin????gx ad ATM atau sgala tabungan yang ad di bank????
    baru tau gw kalau itu pnipuan???
    makasih temen2

    BalasHapus
  64. ane juga dapet yang beginian, untung nemu halaman ini. ane ga jadi ikutan ah coz ada cukup banyak comment klo itu penipuan. Nila setitik rusak susu sebaskom coy, ada 1 aja comment klo itu penipuan harus siaga 1 dengan cari info di tempat yang lain.

    BalasHapus
  65. Kusooo !!
    Gue udah isi data sampe alamat rumah baru googling soal ini dan jeng jeng jeng. Ini Penipuan !!
    langsung buru2 gue apus email dr nyonya Lisa dan ganti password semua acc yg berhubungan sama email yg gue daftarin.

    Semoga data2 gue udah bener2 keapus.

    Dampak yg gue rasain sampe saat ini sih gue dapet sms yg nawarin aneh2, kya tiket pesawat.dll

    semoga sebatas itu aja. #masih was was ini gue#

    BalasHapus
  66. udah ngiler banget gue gan. untung koneksi sangat lamban dan adobe belum ane download. wkwkwk gila gue pengen banget

    BalasHapus
  67. apa solusi buat yang udah masukkin data nih? mohon infonyaa T_T

    BalasHapus
  68. gak usah jauh2 dikir brother, logikanya aja, bank mandiri n bank lain aja ngasi hadiah gak semua orang mendadak dapet, apa lagi sebuah perusahaan yang gak terkenal n gak dikenal, bahkan tidak tahu perusahaan dalam bidang apa tiba2 ngasi hadiah...
    aneh kan, bank yang megang uang aja ngasi hadiah cuma dikit, apa lagi perusahaan eceran kayak gitu, dapet duit dari mana lu..!!

    mana si lisa gak berani muncul habis ngancem2..?

    hati2 gan, jangan ngirim data2, walopun ane ud kegiur ngirim data n nemu nih blog...
    tanks blog yang bermanffat dan menolong kawan2 kita untuk tetap dijalan yang lurus :D..!!

    BalasHapus
  69. klau aku sih udah tahap kedua tp mau mengisi data og ragu banget.... akhirnya ga jd diisi deh..... beruntung feeling ku masih baik.....

    BalasHapus
  70. .ehh gan..
    .gw dah trlanjur ngisi data"nya nih..
    .mpek ke alamat rumah dan no.hp sgala...
    .gmana nihh...
    .cara ngapusnya gmn??
    .jd takut nih gw....
    .ksih solusinya ya...
    .thankz...

    BalasHapus
  71. Mb Lisaaaaaaaa.......

    kngen nich....


    BalasHapus
  72. ihh, gue juga dong, cuma sampe ngisi" alamat uda berasa bau bau kaga beres.. sebagai org yg kudu mawas diri di era skrg ini, jd gua pilih buat close. serem juga sih, mana alamat uda kburu gua input,. eaahh..

    BalasHapus
  73. wahh
    aku usah masukin data lagi gan
    gimana donk
    tapi nggak ada atm juga

    BalasHapus
  74. Hmmmmmmmmmm...thanks teman2 gw jg dpt email yg sama dan dah proses stengah...hi..hi hi..tpi sptnya blum ngasih data lengkap gw...

    BalasHapus
  75. sama Nih gew juga sudah di masukin tuh alamat Id Nya tapi di saat mau masukin kode pos, ga bisa masuk" untung aja. udh ngiler aja ma ipad...!!! nasib nasiib

    BalasHapus
  76. liat aja dulu yg di katakan apa ada hadiahnya kaga
    tggu smpai desember

    BalasHapus
  77. bisa kaga tdk ada ktp(kartu indetitas)lisa???

    BalasHapus
  78. lisa
    bisa bikin yg tdk 18 thn ke atas

    BalasHapus
  79. haha gmn kalo hadiah nya si lisa aja tuh...

    BalasHapus
  80. wah.. gwa td sampe selesei gan.
    gmn donk.. asem dech... tp cm alamat lengkap & alamat email doank.
    sarannya gan..

    BalasHapus
  81. Cuma yang jadi masalahnya sekarang, semua website dan blog gw belum loading 100% dah keluar free choice indonesia, kira2 ngilanginnya gimana ya ?. jadi kena suspend semua di autosurf, berpengaruh sama iklan nie soalnya

    BalasHapus
  82. yoi ni gan masa segampang itu dpt hadiah...hare gini....ane pas buka youtube lgsg muncul selamat dan bla..bla..bal gitu

    BalasHapus
  83. gw dah buktiin dapet ipad gan,cuma kena pajak 85rb

    BalasHapus
  84. don't take a risk for uncertain thing, jgn ambil resiko buat sesuatu yg gak pasti....begitu diminta data2 lgs deh search di google, nemu blog ini. meski si lisa dah jawab di atas tuh gw pilih cari duwit sendiri aja deh buat beli apple yg emng gw pingin banget banget........kerja kerja!!

    BalasHapus
  85. ah aku dah masukin semuanya gila tuh orang banyak cakap awak tau itu karna tiba tiba muncul

    BalasHapus
  86. kalo yang sudah ngisi dan ngirim data lengkap, trus dikirim sama orang free choice itu, gimana cara batalinnya? tolooong ini saya benar-benar gak tau sama sekali... kayak orang dihipnotis waktu liat hadiah-hadiahnya.
    baru sadarnya itu pas baca tulisan kecil dibawahnya, yg bilang kalo mereka sponsornya itu bukan apple. langsung sy browsing n iat smua komen di blog ini. :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu beneran bro, gue aja udah dapet IPhone 5. Udah gue mainin Malah sekarang

      Hapus
    2. liatin mas bro bukti nya sama photo lu ny juga. lewat link aja

      Hapus
  87. aduh wes ngeboke email mbi alamat....kocrot og....

    BalasHapus
  88. klo dilogika kayaknya g ada deh gan kuis yg menawarkan pilihan hadiah....

    BalasHapus
  89. sayang yo..., aq g ndue ATM taw laennya., kon ga isok ngapusi. opo maneh nyolong. njalok d lalap i pete mbek jengkol ancen.... mrinio

    BalasHapus
  90. wah kampret
    ak jg kejebak
    hadeh
    tp skrg udh aman e-mail.a udh ak ganti pasword n tinggal nope
    tp nggak nek bner.an di hub.in nggak bakal ak gubris
    cz ak jg nggak punya ATM
    haha kasian dech :P

    BalasHapus
  91. untung udah di unsubcribe..

    BalasHapus
  92. ati-ati gan. waspada aja. jaman sekarang penipuan banyak caranya. Lha minta i-pad ma ortu aja dah susah, ni ada nyang ngasih. impossible. gw baru buka email dapet emai gituan. Yang komen disini yang dapet semua kan????? itung coba berapa yang dapet???? berapa uang yang mesti dikeluarin ma tu perusahaan. buat apa nanyain atm. kalo kuis bener kenapa ga cuma minta no hp aja atau e mail aja ngga berikut dengan passwordnya.

    BalasHapus
  93. TUNTUT aja kasusnya, kalau perlu cari hacker ulung biar tahu siapa dibalik penipuan bangsat ini.

    BalasHapus
  94. Hi,

    Sorry baru balas, baru cek blogspot lagi.

    Untuk pengumuman pemenang bisa dicek disini :
    http://www.planet49.com.sg/winner-announcement/winner_my_2011.htm

    Untuk Free Choice Indonesia, pengumuman pemenang periode I akan diumukan setelah 31 Desember 2012.

    Jadi ditunggu aja pengumuman pemenang dari kami.

    Terima kasih.

    Lisa
    Free Choice Indonesia

    BalasHapus
  95. Hi,

    Sorry baru balas, baru cek blogspot lagi.

    Untuk pengumuman pemenang bisa dicek disini :
    http://www.planet49.com.sg/winner-announcement/winner_my_2011.htm

    Untuk Free Choice Indonesia, pengumuman pemenang periode I akan diumukan setelah 31 Desember 2012.

    Jadi ditunggu aja pengumuman pemenang dari kami.

    Terima kasih.

    Lisa
    Free Choice Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lisa..Aku di kasih hadiah tidur sama kamu aja dwehhh..Ndak di kasih iphone jugak ndak pa..pa.. ( Dari Ariel peterporn )

      Hapus
    2. pasti susu km gede kan lisa, sini tetek'in aku aja biar aku g haus lg
      dripada km ikut perusahaan g jelas kyk gt, mending aku jadiin bini ke 2 ku
      andika (kanjen band)

      Hapus
  96. dasar dunia udah jenggotan....adda2 aja ,,,heeemmm .. Nyesel gue ,. Ngimpi pnya iped

    BalasHapus
  97. lepas dari penipuan atau nggak tapi informasi lengkap seseorang tuh bisa d JUAL...

    BalasHapus
  98. wahh,. .udah dari beberapa hari laluu yaa ternyata,.

    f(-_-)?

    BalasHapus
  99. wah gue udah ngetik alamat gue, no. hp, email, dll, Alhamdulillah belum sempet klik 'selanjutnya' belum terdaftar kan ya jadinya? agak serem juga sih takutnya scam, makanya di googling dulu, soalnya belum menang udah nanya nanya alamat, semoga ga ada apa-apa deh :)

    BalasHapus
  100. baru dapet di gwah gan pesan kaya gt..ane lngusung search google ehh trnyata udh bnyk yg ketipuuu aihhh ahahahaha sialannnn :v

    BalasHapus
  101. Untung bukan penipuan yang ngehack account , email yang kaya gitu

    BalasHapus
  102. Bagimana kami menggunakan informasi pribadi anda?
    Informasi pribadi yang kami kumpulkan dari anda dapat digunakan sebagai berikut:
    Untuk mentransfer, menjual, dan/atau memberikan informasi kepada badan-badan lain yang terlepas dari seluruh atau sebagian dari bisnis kami, atau untuk klien-klien kami dimana kami anggap sesuai

    sumber: http://www.free-choice-indonesia.com/wingame/datenschutz_40.htm

    nampaknya kegiatan mereka adalah jualan data diri member ke sponsor mereka. bayangkan data ribuan mungkin jutaan orang di indonesia yg sudah daftar dalam setahun dijual bebas, wow berapa duit tuh dan dari jutaan data itu cuma diambil 1 pemenang (cuma dikasih ipad sebiji dan disuruh nunggu was-was selama setaon) lol

    berdasarkan imprint di web mereka maka alamatnya ada di:
    Planet 49 Asia Pacific
    1 Maritime Square #11-19
    Harbourfront Centre
    Singapore 099253

    sepertinya kantor mereka di singapore jadi hukum di indonesia tidak berlaku bila ada masalah. aih...



    BalasHapus
  103. Meskipun gw pemain baru, wah infonya bagus.heehee rada kejebak. Blog walking gan.

    BalasHapus
  104. tadi klik tutup tawaran ini di ujung kanan atas. trus pagenya berubah jadi facebook.

    So, mrk masih usaha utk dapetin password kita dgn berbagai cara

    ati2 yah alls

    BalasHapus
  105. Kita memang harus jeli, dipihak mereka mungkin benar menyediakan hadiah yg cukup bagus untuk satu orang tapi tidak untuk seribu atau sejuta database perorangan, mereka menutupi penggunaan database itu untuk apa, sehingga kita bertanya-tanya ini penipuan atau bukan?

    Kita tidak diberi hak untuk berpikir bersediakah kita untuk memberikan data pribadi kita untuk sponsor-sponsor meraka, karena pada saat pertama kali tampil tidak ada penjelasan maksudnya apa.

    Jadi itu terserah Anda sekalian mau ikutan dengan resiko data pribadi Anda diketahui mereka dan sponsor meraka dan kemungkinan Anda sedang beruntung mendapatkan hadiah.

    SETIMPALKAH DATA PRIBADI YG ANDA BERIKAN DENGAN HADIAH YG DIDAPAT??

    0sph0

    BalasHapus
  106. waduuuh Min jadi itu boongan yc Min! ketipo deh aqu untung cman baru ngasih alamat email & nama doank syukurrrrrrrrrrrr//// gk msukin alamt rumah ama ATM....

    BalasHapus
  107. http://www.legal500.com/firms/30095/offices/31953
    http://www.free-choice-indonesia.com/wingame/agb_40.htm

    coba check ini,bener g ya?

    BalasHapus
  108. gue jua mao kena tipu nich....
    untung guepake penangkal penipuan....
    jahahay,,,,

    BalasHapus
  109. itu cuma modus penipuan,,,
    cuekin ja...

    BalasHapus
  110. abaikan ( penipuan ),, makasih kawan tadi y mau tergiur ane
    dengan hadiah ipad y,,,,, abaikanlah.

    BalasHapus
  111. HAMPIR SAJA AQ ISI LENGKAP DATA, PA LAGI ADA FOTO IBU2 DApet HADIAHNYA... TRUS TIBA2 JADI INGAT BERITA2 DI TV TENTANG PENIPUAN VIA INTERNET, YAA.. BIAR YAKIN AQ KE MBAH GOOGLE TERNYTA NEMU BLOG INI, JADINYA..SELAMAT DEH. KALAUPUN ITU BENERAN YA MUNGKIN BELUM REJEKI GITU AJA HEHHE..

    BalasHapus
  112. Coba cek ini:
    http://www.scamadviser.com/is-free-choice-indonesia.com-safe.html

    Awalnya kukira games ol ini utk survey, data2 diri pribadi digunakan utk survey. tp stlh kedua/ketiga kali pengisian data2/mengikuti, berasa ada "jgn2 ada yg salah?". Klo terlanjur ngisi/input email & no hp, masih bisalah ganti no hp walo refot dan cpt2 ganti user & password email. tp klo alamat rumah? itu yg masih mikir gmn cara. dan bersyukur ga ngisi dg no tlp rmh. Yg bikin/berasa aneh, ga transparan disebutkan tujuan pemberian hadiah2 ini melalui games ol ini. dan untungnya kuisi dg jujur range gaji tiap bln [skala terkecil dari opsi yg ada] dan jujur pula ga punya kartu kredit/debit, maybe si penyelenggara game ol ini mikir2 deh klo mau morotin daku, secara apanya yg mau diporotin, miskin beneran gini, hehe.

    BalasHapus
  113. Tambahan: jg ga disebutkan contact person/real alamat ktr dll yg sdh disebutkan di atas sblmnya oleh tmn2. klo hanya foto yg terpampang saat pemberian hadiah, itu bisa aja dicreate bukan? dan bisa jd jg, apalah pemberian hadiah2 itu dg data diri yg berharga yg bisa disalahgunakan pihak2 yg tdk bertanggung jawab. Coba klik di link di atas, di situ ada tambahan lbh detil secara 'teknis status web/link www.free-choice-indonesia.com tsb. kalo ternyata pertanyaan2 dan pemikiran yg di sini keliru, mohon kiranya niat baik dari www.free-choice-indonesia.com utk penjelasan/transparansi yg dibutuhkan jika mmg qualified & benar adanya. penjelasan mba lisa di atas belumlah cukup. apa anda kira kami2 cukup polos, tidak bisa berpikir/cari tau lebih lanjut dg data2 tambahan di atas dan hanya cukup dg link yg anda beri -- link foto pemberian hadiah? maaf sblmnya, maaf jika keliru. fyi, salah seorg saudaraku pernah tertipu dg penjualan gadget ol. modus operandinya hampir serupa, yaitu tidak langsung bersikap morotin, tp bbrp kali diconfirm masih aja mencoba 'mengakali', misalnya dg mengatakan sdh kirim brgnya bbrp unit, pdhal hanya pesan 1 unit dan stlh uangnya ditransfer, barang tdk dikirimkan dg dalih harga barang naik. jg masih 'berusaha' dg berjanji akan mengirimkan no resi pengiriman by sms, pdhal no resi by sms bisa dicreate. jd masih berusaha 'ngakalinnya' itu yg gigih dicoba. dan maraknya penipuan ol dg jual beli gadget/iming2 gadget, krn gadget relatif mahal, jika digunakan sbg modus penipuan [in this case dlm jual beli ol], untung relatif besar. makanya jarang ada jg penipuan jual beli dg barang2 yg harga tdk mahal, secara untung pun kecil. fyi aja, sekalian kuinfokan di sini utk semua berhati2.

    BalasHapus
  114. gk jelas acara ini...

    penipuan...

    BalasHapus
  115. Daftarin aja free-choice-indonesia.com jadi url Black-list ,mungkin ada agan2 yg bisa register-in

    BalasHapus
  116. Kepada LISA :

    Jika memang benar anda sebagai panitia atau apalah semacamnya, bisa kita lihat kantor anda dimana ?
    Bisa kita lihat Hadiahnya ?
    Bisa kita tahu nomor telp kantor anda ?
    Kenapa harus memasukkan data diri dan Nomor Kartu kredit atau ATM ataupun sejenisnya ???

    Jika anda bisa menjawab ini semua, berarti memang website anda benar adanya, dan anda buka penipu.

    Jika anda tidak bisa menjawab ini semua minimal kita bisa bertemu langsung dengan anda, supaya kita bisa NGENTOT anda ramai-ramai !!!!!

    BalasHapus
  117. TOLONG LEBIH PINTAR SEDIKIT.....

    TIDAK ADA BARANG YANG GRATIS DI DUNIA INI,
    DAN TIDAK ADA BARANG YANG SEMURAH APA YANG DITAWARKAN DI INTERNET

    "hanya mengingatkan kawanku sesama pengguna internet"

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHAHAAHHA.......ADA YG BELAGA PINTAR TAPI ADA JG YG BELAGA BLO'ON.....SITUS INI BENAR ATAU TIDAK....SMUA ITU KMBLI KPD KETELITIAN KITA...BIASAKAN KLU AD KUIS SPRTI INI COBALAH KIRIM MELALUI EMAIL PALSU N ALMT PALSU/TP YG SEWKTU2 KITA DPT DIHUB(ALMT RMH JG GA APA2 N NMR TLP/SBB KLUPUN ALMT RMH DIKETAHUI EMANG ITU RMH KITA MAU DIAPAIN N BEGITU JUGA NMR TLP..,EMANG NMR TLP KITA MAU DIAAPIN JG...PLG JG CUMA BS DIHUB) N KLU MNTA NMR REKENING SO PSTI JGN DIBERI DL SBLM HADIAH ITU NYATA KITA TERIMA..N YG GA PRLU MENURUT KITA DIISI GA USAH DIISI...OK....MET SAMA2 MAU MENIPU,,,HHAHAHAHAHAHAAHA

      Hapus
  118. ummm situs kaya gitu memang diragukan ya.. tapi btw di internetkan sebenernya banyak situs yang asli kasih uang, seperti situs pay to writing, pay to take a survey, dll.. contoh situs bagus dan saya udah 15 kali dapat uang dari situs ini, yaitu : pay to survey yang asli kasih dollar
    cek di blog saya salah satu screen shootnya: bukti pembayaran atau cek di internet bnyk juga membernya yg udah dapat dollar dari situs tersebut..

    BalasHapus
  119. ntahlahh, barusan aku juga dapet, tapi meragukan jugaa.
    tapi anehnya itu pas aku langsung buka di blog aku sendiri....tiba" muncul seperti itu. Ea aku mau coba saja, asal ga masukin pasword di situs itu. Kalo pun minta password, aku langsung buka di situs emailq yg asli sj, kalo mmg ga boong, otomatis situs itu dah ga minta password lagi.... ea seperti situs scribit ato apalahh(dunlud dokumen)itu kan ga boong. Aku jg ga pernah masukin passwordq di situs bukan selain aslinya. Temen" berbagi info eaaaa....

    BalasHapus
  120. hmmm sepertinya mmg bohong dehh... itu harus masukin password kita di tempatt... wkkkkwkkk niat banget buat nipuuu... mpe masuk di blog/situs tertentu, anehnya kok bisa.....hmmm serba canggih skrg, mesti ekstra hati"
    numpang promooo yg suka fanpage di FB jgn lupa mampirrr di fanpage Info Kesehatan, di LIKE iyaaa
    https://www.facebook.com/pages/Info-Kesehatan/522593967768210
    ato bisa kunjungi blog aku ayaakord.blogspot.com dan ayak4waii.blogspot.com :)

    BalasHapus
  121. BAru baca komen" di atas, termasuk komen LISA ntah itu beneran cewe ato cowo :p
    knp minta artikel ini di hapus mbak/mas? Toh yg punya blog ini cuma berbagi pengalaman saja...tak ada namanya pencemaran nama baik kalo pun itu anda tidak bohong, sekali lagi, KALO pun andan tidak bohong :)

    kalo gitu minta alamat kantornya mba'? dan bisa kan anda ditemui di kantor tersebutt??

    aneh jg menurutku, pake minta kartu kredit segala, buat apa yaa :s
    kalo niat pengen survey ea minta email sudah cukup, kok minta data neko" [ngumpulin data yg ga penting opo...]

    Makasihh buat blogerr ini untuk buka forum ini :)

    BalasHapus
  122. Wahh Gimana ya? Aq udh isi no hp + Alamat + no rumah + email + kode. Abis ITU kan aq agak ragu. Aq googling ehh lgsg ktmu ni. Waa:( tkutt nii! Nnti aq diculik. Wlpn aq ksh Nama Palsu. Dan Alamat Nya cm Blok kyk b2 (cnth) Ga nomor Nya :(( aaaaa

    BalasHapus
  123. gan tlg kasi solusix
    gua uda masukin alamat imail n alamt ruma ni....

    BalasHapus
  124. tapi gimana ya saya ko0k terlalu percaya gitu aja...data nya udah saya isi legkap tapi ada yang salah kira2 gimna ya..??

    BalasHapus
  125. @arfin sama gan saya juga udah terlanjur ngisi alamat nya...

    BalasHapus
  126. gak tau ya ini bener pa gak?
    kalau dicoba gmana ya?

    BalasHapus
  127. oh ternyata penipuan ya...! untung ane ga ikutan....! tadi nya ngiler tuh liat hadiah nya...!

    BalasHapus
  128. aduh gw ikutan sampe selesai x_x waste my time

    BalasHapus
  129. hampir lah, sayang kalau kasih data kita tapi hadiahnya gak pasti sih.. mending belanja di warung saya di http://batikdahsyat.com

    BalasHapus
  130. kalau gue bilang ini adalah survey produk, untuk memasukkan data calon konsumen dari rekanan online shopping mereka. gitu gan

    BalasHapus
  131. thanks boet infonya gan. .

    hmm, untng saya teliti hampir z neh kena tipu. .

    BalasHapus
  132. thanks brother infonya. untung ane cek dulu

    BalasHapus
  133. salut buat yang punya blog ini...gue juga ampir ngisi formnya...pas googling ketemu blog ini....

    buat LISA sadarlah.... kalo gak sadar ntar diperkosa rame2 aja......

    BalasHapus
  134. jangan mau agan"
    temen gw udah ada yg ketipu tuh !!!

    BalasHapus
  135. wah la trus gymana gan kalo sudah terlanjur ????

    BalasHapus
  136. waduhh kukira beneran udh tuchh ckckckk,, padhl sekalinya penipuan

    BalasHapus
  137. aku juga udah ikutan daftar diri ampek akir
    tp klo bener Alhamdulillah
    tp klo gk bener yaaaaaa blum bruntung aja
    N moga2 gk ktipu AMIIN

    BalasHapus
  138. ancen , ini modus penipuan , masak didunia ini ada yang gratissssssss ?
    hari ini gratis pasti ada maksud terselubung
    dasar penipu

    BalasHapus
  139. gimana gan cara menghapus iklan itu? sudah aku coba hapus enggak ada yang bisa dihapus dari iklan itu. iklan itu ada diblog ane, terimakasih http://diego-mahardika.blogspot.com
    pencerahanya?

    BalasHapus
  140. sip ni infone, karena barusan dapat email gituan, jadi gak perlu ditindaklanjuti... thank's gan

    BalasHapus
  141. lebay banget pada. kebanyakan gak ngerti tp ngejaks penipuan. ini kuis bkn penipuan krn aku jg ikut. ud lama mala tp akun email baik" sj. sejak itu email jadi sampai skg gak perna ganti pasword pula.

    yg bilang minta alamat lengkap sapa? jelas" opsinya disitu cm minta propensi sm kecamatan. itu jg pake opsi pilihan jawaban bkn alamatnya diketik lengkap.

    trus yg bilang minta nomor kartu credit sapa lagi? jelas" cm pake opsi yaitu pake credit card dan kalo di jawab yah. opsi selanjutnya cm mempertanyakan bank apa bkn minta no.kartu atau apalah yg kalian koar-koarkan diatas.

    be smart guy. pahami baik" sbelum komen. jangan asal bacot nanti jatohnya fitnah.

    kalo gak percaya. silahkan daftar kuis itu lagi. kalo masih takut isi data pake asal"an saja spy kebukti apa yg saya bilang benar atau salah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeeee... belain kuis semangat amat, amat aja gak segitunya, pengin dapet yah? Jelas aja pada protes, pertama aja iklannya boongin orang.. pengunjung ke xxx nah lho katanya sampe akhir bulan? ni udah bulan berapa? siapa yang menang cuyyyyyyyyy...

      Hapus
  142. Gak Ada Data Pribdadi yang wajib diisikan disini....Agan2...

    Hanya multiple choice....dan data umum yang disi "asal2 an juga gk ngaruh...koq"....

    "Be More Wise to Judge Somethings"

    BalasHapus
  143. itu si lisa emang maling tenaga... cape-cape isi katanya pengunjung ke 999999 eh taunya saben buka web lain hari gitu aja, bikin iklan kok boongin orang.. lisa stress.. kebanyakan makan obat nyamuk cap kingkong kali, udah daripada ipad tukerin ma lisa aja, tapi lisa juga palsu. nama aslinya sebenarnya adalah gitooooo... wkwkwkkkkkkk.....

    BalasHapus
  144. yaelah ini jelas jelas nipu kali, liat aja semuanya udah mencurigakan gitu, pemenang ke 999999 nya udah berapa kali yang tuh hahaha

    btw yang ngebelain free choice itu mah emang penipunya sendiri, jadi jelas jelas dia ngotot kalo bukan penipuan :D

    BalasHapus
  145. Waduuh....gw udh mskin juga lgi!tapi cuma ampe alamat email doank..,AlhamduliLLAH!!!mksh ya koment2nya..,yg enak bilang keMalaikat IZROIL tuuhh..biar dia kapok ga mau tipu2 lagi++++beTobat Daahh dia..,Amiin...Amin..YRA,

    BalasHapus
  146. gw stuju tu gen.....
    bagus ny di do'a kan aja....
    biar tu orang cepat insaf....

    BalasHapus
  147. kok pertanyaan'nya mirip earn $ yaa ?? :v
    klo earn ane percaya gan.. tp klo yg kaya ginian mah
    cemplungin ke laut aja org yg Bikin spam tuuh..
    Hackers TOLOL tuuh yg Bikin..

    BalasHapus
  148. klu mau dapet ipad & yang lainya ya,.....beli...... nggak mungkin dong seseorang kasig gitu aja dengan cuma cuma......yang begitu perlu di kasih pelajaran biar kapok....

    BalasHapus
  149. semacam apapun bentuknya ......itu penipuan....jadi saudara/i perlu waspada itu yng terbaik...

    BalasHapus
  150. Gw udh ngisi pake data amburadul kecuali alamat email... Alamat emailnya pun alamat yg ke-4 alias emg khusus gw buat untuk dipake buat daftar online2-an.. Dan tau g?? Udh 4 kali gw ngikut dg data yg sama amburadulnya... Yah kesimpulan gw situs ini emg bener alias ga nipu.. Karena mreka g pernah nanya alamat lengkap, no KTP, No kartu Kredit, No Rekening ataupun no ATM... Tp mreka murni cari no HP & alamat email yg notabene emg bisa dijual mahal gan.. Yg beruntung bakal di undi gtu.. Jd ini bentuknya undian... Ini gw mo ngikut yg ke 5 lg... Krn gw tau caranya ngebuka tuch kuis lg.. Hahaha

    BalasHapus
  151. Oh iya!! Klo lo-lo pd mo curiga2an soal nih situs, coba kunjungi akun facebook "Burufly".. Akun "Burufly" itu adalah agent travel gtu.. Nah klo dapet no HP & alamat email kan cukup banget buat ngasih iklan... Syukur2 lo pd suka jalan2.. Gw tau akun ini krn begitu gw tutup, lgsg disuruh login ke akun itu... Jd aneh bgt kan?? Yah intinya buat lo2 yg ditanya alamat rumah lengkap, nomor kartu kredit, no ATM, dll gw pastikan itu penipuan dan itu pasti situs yg berbeda dari si mba Lisa punya... Tp klo situs yang punya mba Lisa, well gw g blg lo lgsg dpt hadiah.. Cm emg si Lisa ini nyari data smp banyak dulu yg kemudian dijual mahal ke perusahaan laen.. Nah sedikit dari uang itu di beliin iPad or apa kek.. Baru setelahnya di undi nama2 org yg datanya udh dijual gtu... Mgkn maksud mereka itung2 udh bales jasa krn lo-lo pd udh mo ngasih data... Gtu cuy...

    BalasHapus
  152. setuju dgn yuhu dot kom :) krn saya juga ga merasa ditanyain alamat rumah, ktp, maupun no.rek makanya agak sempet kaget baca yg ngpost dimintain alamat, ktp dan no.rek.

    BalasHapus
  153. salam kenal gan....

    klo ada yg telp minta identitas lengkap yg penelpon gak jelas jngan mau.... ada teman saya ketipu ngaku dari bos dikntornya minta kirimin duit, si penelpone tau semua tentang tmn saya. jadi dikasih dech, gak taunya PENIPU yg telpon... 6jt melayang...


    http://bacaklik.com/?r=adimerdeka
    PTC Membayar $0.05/klik

    BalasHapus
  154. nyalakan PC+connect inet dapat dollar. terbukti masih membayar!!
    selengkapnya....
    http://rielabeneamata.blogspot.com/2013/06/baru-gratis-1hari-cukup-dengan.html

    BalasHapus
  155. kalau banyak yang tanya berarti penuh keraguan, jadi kalau mau jelas, jauhilah semua hal yang penuh keraguan dari pada nyesal kemudian.

    disini juga orang2 tanya juga.
    http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20110711170754AAKo23x

    BalasHapus
  156. ini reputasi tu situs

    merah... alias red
    http://www.webutation.net/go/review/free-choice-indonesia.com

    tipu or no tipu ambil aja kesimpulan sendiri
    kalau dah bisa internet anda berarti tergolong
    orang yang cerdas, setidaknya di kampung anda :)
    dari pada orang yang nantinya yang paling sedih di kampung gr2 kena tipu di internet.. :)

    BalasHapus
  157. YAAAHHHHH ketipuu sayahhhhh adeuuuuhh
    pAdahal dalam islam kita dilarang ya mengundi nasib ya termasuk kayak gini mungkin.. bego akh

    BalasHapus
  158. Barusan sih dapet email kalau kamu menang silahkan isi data-data.
    Tapi gak ada data-data kayak KTP, No PIN atau pun password dah.
    Abis itu ada ikutan kuisnya.

    Jadi beneran apa bukan tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya palsu (penipuan) gan

      Hapus
  159. nama tak masukin vagina wati
    biar ngiler tuh penipu

    BalasHapus
  160. satrioyudokusumo11 Oktober 2013 01.27

    walah2 kirain bneran, rupanya bohongan ckckck

    BalasHapus
  161. Makin bingung jadinya,,,
    hahahaha

    BalasHapus
  162. wah ane juga nih, udah masukin data diri. tapi kalo masalah atm2 segala ga gw isi gan.. hampirrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  163. hahah untng sya ktemu blok inni

    ngx ktppuuu wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  164. Hati2 juga sekarang makin canggih gan, mereka buat pop up sampai masuk ke sistem os, karena muncul di pop up browser ipad. Dan disitu seingat ane, tertulis "Selamat anda terpilih sebagai pengguna fastnet di ipad untuk bisa mengikuti undian berhadiah"
    Ane udh sempet isi email dan nama, untungnya pas kolom no hp, ane sadar dan agak curiga, langsung aja telfon ke cs fastnet dan bener ga ada kerjasama dalam bentuk apapun dengan yang namanya www.yourchoice-indonesia.com.

    Kalo msh ada yang bela kalo ini bukan penipuan, menggunakan nama pihak lain tanpa ada ikatan atau perjanjian tertulis untuk tujuan keuntungan pribadi itu sudah termasuk PENIPUAN/SCAM.

    Jadi waspadalah teman2 pengguna internet!

    BalasHapus